仕事の日はコンビニで昼ご飯を買っています。
時期によって入れ替わるものもあるのですが1年以上利用していると買うものがだいたい決まっているものです。
日々昼ご飯を選んでいるうちに1年前とのある変化を感じました。
それはにんにくを使っているものが増えたことです。
全くなかったわけではないですが、麺類は企業とのコラボ商品に利用されているものが多く、その影響もあってコラボしやすくなっている部分もあるのではと感じます。
弁当については以前は定番商品には使われていなかったのですが今は使われています。
マスク生活になったことで周りへの臭いを抑えられている状況から使われていても売れるようになったのでしょう。
僕も入っていないものを選ぼうとすると選択肢が半分ぐらいに減ってしまうため、キツすぎない範囲で選んでいるのが現状です。